Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Годичной давности текст. Думаю, все уже видели на других ресурсах, но пусть будет и тут, ибо внезапно понял, что не выкладывал и не захламлял соо своими текстами

Название: Мечты маленькой Искры
Автор: Ирвэ (Kaon Justice)
Персонажи: ОМП (Старвэйв), упоминаются Саундвэйв и Старскрим
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, AU
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: каждый сирота мечтает, что когда-нибудь к нему вернутся родители.
Примечания автора: первое появление Старвэйва было в волшебном фанфике "Последняя Искра" . Права на использование персонажа получены.

Когда было особенно больно и страшно, он садился в самый дальний угол своей комнаты, подтягивал к честплейту серво и обнимал их манипуляторами. Устраивая подбородок на коленях, наблюдал за дверью, словно ожидая, что в любой миг кто-то может войти. Время шло, но никто не приходил.
Он сидел так порой часами, клик за кликом представляя, какой могла бы оказаться его жизнь, не будь в ней этих милых людей, взявших странное существо из пустыни. Единственное выжившее среди нескольких своих собратьев.
Он сидел, а воображение рисовало картины, одну за другой...
Старвэйв - так его назвали альфы. Так они называли, когда ещё приходили к нему, чтобы накормить или просто успокоить. Он всегда знал, что к нему придут, хотя к другим уже давно никто не являлся. Ужасное слово "война", которого он тогда ещё не понимал, лишило его собратьев и альф, но Вэйв все ещё был счастлив и мог даже помнить прикосновения манипуляторов дани. Таких тонких пальцев, скользящих по его фейсплейту, стирая омыватель, тепло честплейта, когда его обнимали...
...Старвэйв сидел в углу обычной комнаты в доме белковых родителей и представлял, что находится в ином месте, где не кажется все таким хрупким, где можно не бояться, что причинишь кому-то боль по неосторожности… И где живы его альфы. Порой он видел, как они подходили к нему, опускались рядом на колени и тихо что-то говорили. Старвэйв не мог понять слов, но по интонации понимал - его успокаивали.
Двое самых известных десептиконов, которых почитали, за которыми шли, как за лидером Мегатроном, о котором он много слышал. Его альфы. Самые дорогие для него создания во Вселенной.
Старвэйв отключал оптику и представлял, как тонкие когти дани касаются его фейсплейта, так же, как в детстве, стирая дорожки омывателя, как слегка скрипучий голос шепчет, чтобы он не плакал. А потом манипуляторы обнимают, прижимают к честплейту, где под броней в камере бьется и пульсирует Искра, и Старвэйву становилось так хорошо и спокойно, будто он защищён ото всего мира.
...Такие красивые - его альфы. Он нашёл много фотографий и данных, подключившись к компьютеру белкового папы - одна из удивительных способностей, полученных от оппи - узнал, какой была война, каким был этот "Мегатрон", голос которого он тоже хорошо помнил. Узнал, что его альфы редко ладили между собой, даже почти не общались до какого-то момента. Что стало переломом - Вэйв понять так и не смог. Больше информации не было…
Только война, снова война и смерть.
Ночами в подзарядке Старвэйва порой мучили кошмары, он кричал, звал дани, бежал по пустыне в его сторону, но мог видеть только размытый силуэт вдали. Безумно красивые крылья, раскинутые и готовые к полету, горящую алую оптику и улыбку. Дани был очень красивым, и Вэйв мечтал, что когда-нибудь станет таким же.
Он представлял, как взмывает в небеса, разрезает облака и поднимается выше, как ощущает на крыльях потоки воздуха.
"Стальные птицы" - так белковый папа называл тех, кто похож был альтформой на дани.
Старвэйв представлял, как они с дани летают наперегонки, а когда он выигрывает и, трансформировавшись, опускается на землю, там его уже ждёт вечно серьёзный оппи, но и он улыбается в эти клики. Его маска, большую часть времени скрывающая фейсплейт, убрана, и Вэйв может видеть улыбку - чистую, открытую, искреннюю. Его альфы слишком серьёзные, важные личности в войне, но с ним тут они просто оппи и дани. И не существует никакого Мегатрона, Оптимуса Прайма, автоботов, десептиконов... Есть только он и они.
- Я где-то слышал это имя, - доносится до Старвэйва из соседней комнаты голос белкового папы. - Кажется, его звали Саундвэйв. Говорят, был не последней фигурой в войне. Связист, учёный, словом, в нашей армии таким цены нет. А второго как звали?
Следует небольшая пауза и вместо собеседника отцу отвечает Вэйв, покинувший свою комнату:
- Его звали Старскрим, он был вторым в командовании десептиконов...
На губах юного сикера играет улыбка - он гордится своими альфами, чтобы там не говорили о "плохих десептиконах".

Вопрос: ♥?
1. ♥  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Starscream, TFP, Моё творчество, Фанфик

Комментарии
2017-06-13 в 17:53 

Aksalin
очень трогательная зарисовка :red:

2017-06-13 в 17:57 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Aksalin, спасибо)))

   

Lord of Heaven

главная