Trine_prime
Название: Пять минут для прошлого
Автор: Rina27
Вселенная: Generation One
Жанр: воспоминания
Категория: джен
Персонажи: Старскрим, упоминается Скайфайер
Рейтинг: PG-13
Disclaimer (отказ от прав): Права на героев принадлежат Hasbro и Тakara
Примечание: действие происходит во время войны, но еще до отлета с Кибертрона


— Шпионишь? — Старскрим схватил за шею не успевшую убежать в вентиляцию кассету и встряхнул. Реведж лязгнула зубами и начала извиваться, пытаясь достать хоть когтем до сикера.

Старскрим некоторое время наблюдал за кошкой, потом открыл дверь и вышвырнул ее в коридор. Реведж ощерилась на него, ясно давая понять, что так просто она не сдастся и потрусила к отсеку, где обитал Саундвейв. Старскрим заблокировал дверь, захлопнул вентиляцию и уселся в подзярядочное кресло. Ему нужно было всего лишь пать минут для одного дела.
Некоторое время он бездумно смотрел в потолок, потом включил встроенный в ладонь проектор. Над синей ладонью появилась голограмма. Потом еще, и еще. Вскоре Старскрим улыбался, рассматривая кадры из прошлого. Когда все было просто, не было ни войны, ни Мегатрона, а были только наука и Скайфайер. И полеты, пусть и в разных коридорах.
— У тебя не получится лететь рядом со мной, я больше, и тебя просто отшвырнет от меня воздушными потоками, — добродушно посмеиваясь, объяснил ему шаттлформер, когда юный Старскрим буквально достал его с идеей совместного, практически крыло к крылу, полета. — Но если ты не веришь мне на слово, то мы всегда можем провести опыт, как настоящие ученые.
Его тогда действительно знатно потрясло и покружило, несмотря на все мастерство в полетах. А Скайфайр угощал его потом энергоном и призывал не идти против законов физики. Потом они все-таки смогли найти приемлемый вариант совместных полетов - он, Старскрим, летел чуть выше и впереди, а Скайфайер ниже, чем сикер и позади.

И именно Скайфайер познакомил его с музыкой космоса. Шаттл записывал электромагнитные колебания, потом накладывал на звуки слышимого спектра, и мог часами их слушать, особенно когда долго не выходил в космос в экспедиции. Старскрим до сих пор хранит часть того архива звуков. И даже слушает иногда.

Сикер остановил мелькание снимков, рассматривая в который раз один из последних, который он успел сделать при жизни напарника. Шаттл завис в робоформе на фоне синей планеты и подставил правую руку так, что она казалось лежащей на этой руке. Старскрим помнил, как Скайфайер шутил, что на этой планете они обязательно найдут братьев по разуму. Все оказалось намного прозаичнее - там была всего лишь неразумная органика и совершенно дурацкие погодные условия. И слишком много воды во всех видах. Напарник и погиб там, на одном из полюсов этой планеты, заваленный тоннами замерзшей воды. В день своей активации.

Старскрим давно уже не приходил в отчаяние от одного воспоминания о Скайфайре, не рыдал и даже не напивался. Но и не делился этими воспоминаниями даже с сотриадниками, не говоря уже о мелких шпионах Саундвейва, которым только намек дай - и они с радостью разнюхают для своего хозяина все. И тот будет использовать эту информацию явно не в самых мирных целях.

— С днем активации, Скай. Пусть твоя искра обретет покой у Праймаса, — пробормотал ритуальные фразы сикер, не торопясь отключать голограф и продолжая рассматривать бывшего напарника.

В панели задач, в самом ее углу, мигал вызов от Мегатрона.

Вопрос: (─‿‿─)♡ ?
1. ♡  14  (100%)
Всего: 14

@темы: Фанфик, Transformers, Starscream, Seeker-fest, PG-13, Gen, G1